Ingin Membuat Bakso Daging Tanpa Tepung? Ini Tips Agar Tetap Bulat dan Kenyal

Bakso daging
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaBakso daging tanpa tepung memang lebih enak. Rasa dagingnya lebih terasa, teksturnya juga bisa kenyal seperti bakso biasa

Tips Membuat Iga Bakar Tanpa Arang, Jadi Hidangan Super Lezat, Empuk, dan Juicy

Tapi, tantangannya adalah membuat bakso tanpa tepung yaitu bentuk bulat sempurna.

Tanpa tepung, adonan bakso daging jadi kurang mengikat, dan sering kali bakso jadi pecah atau kurang bulat.

Rahasia Merebus Telur Anti Gagal yang Jarang Diketahu, Dijamin Matang Sempurna

Tapi tenang! Berikut tips membuat bakso daging tanpa tepung yang tetap bulat dan kenyal.

1. Pilih Daging 

Catat Bun! Inilah Tips Menyimpan Ketupat Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi

Gunakan daging sapi dengan kandungan lemak sedikit, sekitar 10-20%. 

Daging yang terlalu berlemak akan membuat bakso sulit mengikat. 

Halaman Selanjutnya
img_title