Ingin Memasak Ceker Tanpa Presto? Begini Caranya Biar Tetap Empuk dan Gurih
Jumat, 28 Maret 2025 - 18:43 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ceker ayam adalah bagian yang banyak digemari karena teksturnya yang kenyal, gurih, dan kaya kolagen.
Ceker ayam cocok dimasak jadi sup, tumisan, atau ceker pedas ala Korea. Sayangnya, memasak ceker ayam sering kali alot dan butuh waktu lama untuk empuk.
Sebagian orang memakai panci presto untuk menghemat waktu memasak ceker ayam yang gurih dan empuk.
Tapi tenang, ada cara lain untuk memasak ceker ayam yang empuk dan gurih tanpa presto.
Berikut tips memasak ceker ayam tanpa presto. Hasilnya tetap empuk dan gurih.
1. Pilih Ceker yang Segar
Ceker segar punya tekstur lebih empuk dibanding yang sudah lama disimpan di freezer. Pilih ceker berwarna putih bersih, tanpa bercak hitam, dan tidak berlendir.
Halaman Selanjutnya
Sebelum dimasak, rendam ceker dalam air garam selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Lalu, potong kuku-kukunya agar lebih bersih dan mudah disantap.