Resep Hantaran Lebaran: Jangan Lombok Kentang Krecek Kapri dan Pete Khas Sragen
Sabtu, 29 Maret 2025 - 03:30 WIB
Sumber :
- Youtube
Purwasuka – Di daerah Sragen, Jangan Lombok adalah salah satu sayur khas yang biasa disajikan sebagai menu hantaran menjelang Idul Fitri.
Baca Juga :
3 Warung Sate Terenak di Subang yang Wajib Kamu Kunjungi saat Lebaran, Cocok Ajak Keluarga Tercinta!
Rasanya Jangan Lombok Kentang ini khas dan autentik menjadikan sayur ini favorit keluarga, terutama karena menggunakan bumbu dan bahan tradisional yang memberikan cita rasa jadul yang khas.
Berikut bahan dan cara memasak Jangan Lombok Kentang buat hantaran lebaran.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
Baca Juga :
Camilan Renyah Tak Kenal Waktu, Yuk Coba Resep Kue Semprit Jadul Enak dan Bikin Ketagihan!
- 1,5 kg kentang, dikupas, dipotong dadu, lalu direndam agar tidak berubah warna.
- 100 gram krecek (kerupuk kulit atau kulit sapi).
Halaman Selanjutnya
- 200 gram tempe semangit (tempe yang sudah difermentasi lebih lama untuk rasa lebih sedap).