Ingin Daun Bawang Awet Berminggu-minggu? Simak 7 Tips Menyimpannya Agar Tetap Segar
Purwasuka – Daun bawang adalah salah satu bumbu dapur segar yang sering digunakan dalam berbagai masakan.
Sayangnya, daun bawang tidak awet jika tidak disimpan dengan benar. Banyak yang akhirnya membuang daun bawang karena sudah tidak segar.
Padahal, dengan tips menyimpan daun bawang yang tepat, bumbu dapur ini bisa awet. Bahkan bisa tetap segar hingga berminggu-minggu!
Berikut tips menyimpan daun bawang agar tetap segar dan awet berminggu-minggu. Bisa jadi bumbu dapur andalan.
Sebelum disimpan, bersihkan daun bawang dengan hati-hati. Buang bagian yang rusak atau layu. Bilas dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan bakteri.
Setelah dicuci, keringkan daun bawang dengan kain bersih atau tisu dapur. Pastikan benar-benar kering karena kelembaban berlebih bisa mempercepat pembusukan.
Tips penyimpanan pertama adalah dengan air.