Panduan Lengkap Menyimpan Kunyit dan Kencur Agar Tetap Segar dan Berkhasiat

Kencur
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Kunyit dan kencur adalah jenis rempah andalan dalam masakan dan pengobatan tradisional karena sangat berkhasiat

Modal Cuka! Toilet Kamu Bakal Sewangi Kamar Mandi Hotel? Begini Cara Mudahnya

Meskipun berkhasiat, menyimpan kunyit dan kencur ini tidaklah mudah. Kedua rempah ini sulit untuk tetap segar saat sudah di dapur

Tapi tenang, ada tips menyimpan kunyit dan kencur agar tetap segar dan berkhasiat. Berikut panduan lengkapnya.

Pasti Gak Percaya, Modal Botol Minyak Telon Disulap Jadi Alat Cuci Motor, Yuk Bikin

Tips Pertama: Bersihkan Kunyit dan Kencur

Bersihkan kunyit dan kencur dengan cara menggosok pelan menggunakan kain bersih. Hindari pencucian langsung dengan air.

Bakso Goreng Premium Padat Berisi, Ternyata Ada Bahan Rahasia yang Jarang Diketahui!

Air bisa membuat rempah cepat busuk. Jika perlu dibersihkan, gunakan kain lembap yang tipis.

Tips Kedua: Penyimpanan di Suhu Ruang

Halaman Selanjutnya
img_title