Panduan Lengkap Menyimpan Kunyit dan Kencur Agar Tetap Segar dan Berkhasiat
Selasa, 25 Maret 2025 - 10:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kunyit dan kencur adalah jenis rempah andalan dalam masakan dan pengobatan tradisional karena sangat berkhasiat
Baca Juga :
Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit
Meskipun berkhasiat, menyimpan kunyit dan kencur ini tidaklah mudah. Kedua rempah ini sulit untuk tetap segar saat sudah di dapur
Tapi tenang, ada tips menyimpan kunyit dan kencur agar tetap segar dan berkhasiat. Berikut panduan lengkapnya.
Baca Juga :
Takut Keciprat? Begini Cara Praktis Anti Bocor Sambung Pipa PVC dengan Selang Karet, Coba Praktikan Lansung
Tips Pertama: Bersihkan Kunyit dan Kencur
Bersihkan kunyit dan kencur dengan cara menggosok pelan menggunakan kain bersih. Hindari pencucian langsung dengan air.
Baca Juga :
Cuma Modal Sambun Mandi, Kerak di Mesin Motor Jadi Bersih Kinclong, Coba Praktikan Sendiri
Air bisa membuat rempah cepat busuk. Jika perlu dibersihkan, gunakan kain lembap yang tipis.
Tips Kedua: Penyimpanan di Suhu Ruang
Halaman Selanjutnya
Kunyit dan kencur bisa disimpan di suhu ruang selama seminggu. Pilih tempat kering dan tidak lembap.