Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Gak Keasinan, Dijamin Anti Alot!

Cumi Asin
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Cumi asin adalah bahan makanan yang diawetkan melalui proses pengasinan, membuatnya tahan lama namun juga sangat asin dan keras.

Trik Rahasia Rebus Jagung Agar Tetap Manis, Empuk, dan Super Lezat! Dijamin Ketagihan!

Oleh karena itu, diperlukan teknik khusus untuk mengolahnya agar empuk dan tidak terlalu asin.

Berikut adalah beberapa tips yang bisa Vivanians coba di rumah.

Anti Gagal! Ini Dia Tips Ampuh Bikin Ceker Ayam Empuk, Harum, Tanpa Bau Amis Sedikit Pun!

Mengatasi Tantangan Cumi Asin

Cumi asin, dengan proses pengawetannya, memiliki kadar garam tinggi dan tekstur keras.

Tips Rahasia Bikin Donat Empuk dan Tidak Berminyak, Bikin Sendiri di Rumah Dijamin Berhasil!

Untuk mengolahnya menjadi hidangan lezat, langkah-langkah berikut akan membantu:

Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Tidak Terlalu Asin:

Halaman Selanjutnya
img_title