Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Gak Keasinan, Dijamin Anti Alot!
Selasa, 11 Maret 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Cumi asin adalah bahan makanan yang diawetkan melalui proses pengasinan, membuatnya tahan lama namun juga sangat asin dan keras.
Oleh karena itu, diperlukan teknik khusus untuk mengolahnya agar empuk dan tidak terlalu asin.
Berikut adalah beberapa tips yang bisa Vivanians coba di rumah.
Baca Juga :
Anti Gagal! Ini Dia Tips Ampuh Bikin Ceker Ayam Empuk, Harum, Tanpa Bau Amis Sedikit Pun!
Mengatasi Tantangan Cumi Asin
Cumi asin, dengan proses pengawetannya, memiliki kadar garam tinggi dan tekstur keras.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Donat Empuk dan Tidak Berminyak, Bikin Sendiri di Rumah Dijamin Berhasil!
Untuk mengolahnya menjadi hidangan lezat, langkah-langkah berikut akan membantu:
Tips Masak Cumi Asin Agar Empuk dan Tidak Terlalu Asin:
Halaman Selanjutnya
1. Rendam dalam Air