Rahasia Membuat Kulit Martabak Homemade, Lentur, Tidak Mudah Sobek
Kamis, 6 Maret 2025 - 11:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Siapa yang nggak suka martabak? Tapi bikin kulit martabak yang lentur dan nggak gampang sobek emang tantangan tersendiri.
Kadang udah susah-susah bikin, eh kulit martabak malah sobek pas diisi.
Nah, berikut tips membuat kulit martabak homemade yang lentur, tipis, dan tidak mudah sobek.
Baca Juga :
Anti Melempem! 4 Tips Bikin Kue Kering Lebaran Renyah, Awet, Tidak Bau Tengik, dan Tidak Berjamur
1. Pilih tepung protein tinggi.
Tips pertama ada pada tepung! Gunakan tepung terigu protein tinggi (hard flour) untuk membuat adonan kulit martabak.
Tepung protein tinggi mengandung lebih banyak gluten yang membuat kulit jadi lebih elastis.
Halaman Selanjutnya
Kalau bisa, pilih tepung khusus untuk roti. Tepung jenis ini punya kadar protein sekitar 12-14% yang ideal untuk kulit martabak.