Resep Kue Saroja Khas Jawa Barat, Renyah dan Gurih, Cocok Buat Camilan Lebaran
Kamis, 27 Maret 2025 - 14:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kue saroja, atau yang sering disebut kue kembang goyang, adalah makanan khas Jawa Barat, terutama dari daerah Ciamis, Tasikmalaya, dan Bandung.
Baca Juga :
Spesial Lebaran! Begini Cara Bikin Bolu Mentega ala Devina Hermawan yang Gurih dan Moist
Kue seroja ini memiliki tekstur yang renyah karena dimasak dengan cara digoreng. Bentuknya umumnya menyerupai bunga saroja, yang dalam bahasa Indonesia berarti bunga teratai.
Memiliki rasa yang asin dan gurih, kue saroja cocok disajikan tidak hanya saat lebaran, tetapi juga sebagai camilan untuk acara hajatan, rapat kantor, dan berbagai kesempatan lainnya.
Baca Juga :
Spesial Buat Tamu di Hari Lebaran! Roti Pisang Panggang Mini Manis dan Empuk, Ini Resepnya
Dengan teksturnya yang garing dan rasanya yang lezat, ternyata kue seroja ini cukup mudah untuk dibuat. Yuk, simak resepnya berikut ini!
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Rahasia Bikin Kacang Telur Manis Jadi Renyah ala Toko Snack, Cocok Jadi Isi Toples Lebaran
- 150 g tepung terigu
- 100 g tepung beras
Halaman Selanjutnya
- 50 g tepung kanji