Cara Mudah Bikin Lontong Besek buat Lebaran, Hasilnya Padat, Kenyal, dan Enak!

Lontong besek
Sumber :
  • Youtube CR Cook

PurwasukaLontong adalah salah satu makanan wajib saat lebaran atau acara spesial lainnya. 

Mudah! Begini Cara Mengepel Lantai Agar Keset Hingga 3 Hari

Biasanya lontong dibungkus dengan daun pisang atau plastik, tapi kali ini ada cara lain membuat lontong dengan besek bambu atau pipti. 

Hasilnya lontong lebih padat, kenyal, dan enak! Proses pembuatannya juga simpel banget, cukup pakai 1/2 kg beras dan direbus 1 jam saja. Penasaran? Yuk, langsung saja kita buat!  

Sayur Ini Cocok Banget Buat Teman Lontong dan Ketupat Pas Lebaran, Yuk Coba Sayur Ayam Buncis

Bahan-Bahan: 

- 1/2 kg beras pera (jangan pakai beras pulen)  

5 Langkah Mudah Membuat Kacang Goreng Pedas, Camilan Gurih Saat Lebaran

- Besek ukuran 18 x 18 cm, tinggi 6 cm 

- Daun pisang secukupnya untuk alas dan penutup  

Halaman Selanjutnya
img_title