Cara Mudah Bikin Lontong Besek buat Lebaran, Hasilnya Padat, Kenyal, dan Enak!
Jumat, 21 Maret 2025 - 14:00 WIB
Sumber :
- Youtube CR Cook
Purwasuka – Lontong adalah salah satu makanan wajib saat lebaran atau acara spesial lainnya.
Biasanya lontong dibungkus dengan daun pisang atau plastik, tapi kali ini ada cara lain membuat lontong dengan besek bambu atau pipti.
Hasilnya lontong lebih padat, kenyal, dan enak! Proses pembuatannya juga simpel banget, cukup pakai 1/2 kg beras dan direbus 1 jam saja. Penasaran? Yuk, langsung saja kita buat!
Baca Juga :
Sayur Ini Cocok Banget Buat Teman Lontong dan Ketupat Pas Lebaran, Yuk Coba Sayur Ayam Buncis
Bahan-Bahan:
- 1/2 kg beras pera (jangan pakai beras pulen)
- Besek ukuran 18 x 18 cm, tinggi 6 cm
- Daun pisang secukupnya untuk alas dan penutup
Halaman Selanjutnya
- 2 lembar daun pandan (agar lontong lebih wangi)