5 Langkah Mudah Membuat Kacang Goreng Pedas, Camilan Gurih Saat Lebaran

Kacang goreng pedas
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLebaran identik dengan berbagai camilan lezat dan menggoda selera. Salah satunya ada kacang goreng pedas dan gurih.

Resep Rahasia Semur Jengkol Nikmat, Dijamin Teksturnya Empuk, Rasa Gurih dan Pedasnya Menggoda!

Di antara beragam camilan khas Lebaran, kacang goreng pedas menjadi favorit untuk disajikan di meja tamu karena.

Camilan kacang goreng ini tidak hanya renyah dan gurih, tetapi juga memiliki sensasi pedas yang menggoda selera saat Lebaran. 

Resep Sapo Tahu Khas Chinese, Kuah Tahu yang Kental Gurih Bikin Nikmat di Lidah

Berikut cara mudah membuat kacang goreng pedas untuk lebaran. Prosesnya hanya 5 langkah dijamin gurih dan cocok untuk camilan.

Langkah 1: Pilih dan Persiapkan Kacang Tanah Berkualitas

Cara Praktis Membuat Ayam Goreng Ketumbar, Lezat Seenak Restoran

Pilih kacang tanah yang berukuran seragam dan tidak keriput. Pastikan juga kacang tanah tidak berbau tengik atau berjamur. Gunakan sekitar 500 gram kacang tanah untuk 1 kali proses pembuatan.

Sebelum diolah, rendam kacang tanah dalam air garam selama 30 menit. Perbandingan air dan garam adalah 1 liter air dengan 2 sendok makan garam. 

Halaman Selanjutnya
img_title