Anti Gagal! Tips Membuat Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Tidak Mudah Hancur
Kamis, 20 Maret 2025 - 19:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Membuat kue kering yang sempurna memang membutuhkan trik khusus.
Baca Juga :
Tips Jitu Pilih Toples Kue Lebaran Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama, Dijamin Anti Melempem!
Berikut adalah beberapa tips yang bisa Vivanians ikuti untuk menghasilkan kue kering Lebaran yang renyah, lezat, dan tidak mudah hancur.
1. Pilih Jenis Tepung yang Tepat
Tepung
Photo :
- Meta AI
- Tepung protein serbaguna adalah pilihan terbaik untuk kue kering.
Baca Juga :
Rahasia Kacang Bawang Lebaran Super Renyah dan Gurih, Dijamin Anti Pahit dan Bikin Ketagihan!
- Hindari penggunaan tepung kue atau pastry yang membuat kue terlalu lembut dan rapuh.
- Tepung terigu protein sedang atau tepung serbaguna memberikan tekstur yang pas.
Halaman Selanjutnya
- Tepung beras dapat digunakan untuk menambah kerenyahan, namun perlu diperhatikan karena tidak mengandung gluten.