Resep Sayur Tempe Bumbu Kunyit, Lezat dan Sedapnya Sempurnakan Buka Puasa

Sayur Tempe Bumbu Kunyit
Sumber :

PurwasukaSayur tempe bumbu kunyit merupakan masakan atau lauk sederhana dengan cita rasa lezat menggugat selera.

Cara Praktis Buat Jus Susu Mangga, Minuman Bernutrisi dan Segar untuk Buka Puasa

Tambahan labu siam dan kacang panjang, sayur tempe bumbu kunyit terasa segar sehingga mampu menjadi penyempurna lauk buka puasa.

Sementara rempah-rempah yang jadi bumbu sayur tempe bumbu kunyit ini menambah rasa sedap dan membuat makan jadi lahap.

6 Cara Bikin Bakwan Jagung Gurih Renyah Tanpa Minyak Berlebih

Tentunya, sayuran dan tempe pada sayur tempe bumbu kunyit ini mengandung nutrisi tinggi yang bermanfaat bagi tubuh.

Menariknya, sayur tempe bumbu kunyit ini mudah dibuat dengan bahan-bahan yang juga gampang didapat.

Tips Rahasia Masak Tumis Kangkung Agar Tidak Menghitam, Renyah, dan Tetap Hijau Sempurna Ala Restoran!

Sayur Tempe Bumbu Kunyit

Photo :
  • -

Berikut resep sayur tempe bumbu kunyit yang bisa kamu coba untuk menu buka puasa:

Bahan-bahan

- 2 sdm minyak sayur

- 2 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 liter santan sedang

- 250 g tempe bagus, potong-potong 2x1 cm

- 5 helai kacang panjang, potong-potong

- 1 buah labu siam kecil, kupas, potong-potong

- 1 sdm kaldu jamur

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt garam

Bumbu Halus:

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 buah cabe merah

- 2 butir kemiri

- 2 cm kunyit tua

- 1/2 cm jahe

- 1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Sayur Tempe Bumbu Kunyit yang Lezat untuk Buka Puasa

- Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga harum dan matang.

- Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu.

- Tuangi santan, masak hingga mendidih.

- Masukkan tempe, kacang panjang dan labu siam. Didihkan kembali.

- Tambahkan kaldu jamur, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga seluruhnya matang.

- Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

√ Pilih tempe yang bagus kualitasnya. Kedelainya padat dan rapat agar rasanya gurih.

√ Jika ada gunakan santan dari kelapa parut segar agar rasanya lebih gurih dan sedikit manis