6 Cara Bikin Bakwan Jagung Gurih Renyah Tanpa Minyak Berlebih
Rabu, 5 Maret 2025 - 14:46 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bakwan jagung jadi camilan favorit yang selalu disukai. Tapi sering kali hasilnya berminyak dan tidak renyah.
Baca Juga :
Tips Rahasia Masak Tumis Kangkung Agar Tidak Menghitam, Renyah, dan Tetap Hijau Sempurna Ala Restoran!
Bagaimana cara membuat bakwan jagung yang gurih renyah?
Membuat bakwan jagung yang gurih renyah membutuhkan cara pengolahan yang tepat.
Berikut tips membuat bakwan jagung yang gurih renyah tana miyak berlebih.
1. Pilih Jagung yang Masih Segar
Gunakan jagung manis yang baru dipetik. Sisir jagung dengan pisau tajam. Hindari menggunakan jagung yang sudah lama atau keras.
Halaman Selanjutnya
2. Tambahkan Tepung