Resep Tumis Daun dan Bunga Pepaya, Lezat, Renyah Serta Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Tumis Daun dan Bunga Pepaya
Sumber :
  • YouTube @Mariana 1212

Purwasuka – Tak hanya buahnya, daun dan bunga pepaya juga bisa menjadi makanan lezat dan renyah setelah diolah menjadi tumis daun dan bunga pepaya.

6 Cara Bikin Bakwan Jagung Gurih Renyah Tanpa Minyak Berlebih

Meskipun sederhana, tumis dan dan bunga pepaya terasa lezat dan renyah.

Ada sedikit rasa pahit pada tumis daun dan bunga pepaya ini, namun itu justru menjadi pemikat dan pembangkit selera makan.

Tips Rahasia Masak Tumis Kangkung Agar Tidak Menghitam, Renyah, dan Tetap Hijau Sempurna Ala Restoran!

Dengan bumbu bawang ditambah cabe, tumis daun dan bunga pepaya memberikan rasa sedap, pedas, dan segar sehingga cocok jadi menu buka puasa.

Tumis daun dan bunga pepaya semakin gurih dengan tambahan ikan teri. Tak hanya itu, aromanya juga menggugah selera.

5 Tips Rahasia Menggoreng Tempe, Garing Renyah Tanpa Minyak Mengucur

Bumbu dan cara membuat tumis daun dan bunga pepaya ini ternyata sangat mudah. Kamu bisa membuatnya di rumah.

Tumis Daun dan Bunga Pepaya

Photo :
  • YouTube @Mariana 1212

Berikut resep tumis daun dan bunga pepaya yang bisa kamu coba untuk menu buka puasa:

Bahan-bahan

- 6 helai daun pepaya muda

- 200 g bunga pepaya

- 5 sdm minyak sayur

- 7 butir bawang merah, cincang halus

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 2 batang daun bawang, iris kasar

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 lembar daun bawang, iris kasar

- 2 buah cabai merah, iris halus

- 2 sdm kaldu ayam bubuk

- 1 ast merica bubuk

- 2 sdt garam

- 200 ml air

- 50 g teri tawar goreng

Cara Membuat Tumis Daun dan Bunga Pepaya Lezat dan Renyah

- Didihkan air secukupnya, rebus daun pepaya dengan 1 sdt soda kue hingga lunak. Angkat, tiriskan kalau iris kasar.

- Rebus bunga pepaya dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan Harum.

- Tambahkan daun bawang dan cabe, aduk hingga layu.

- Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk rata.

- Bumbui dengan kaldu ayam, merica dan garam lalu tuangi air.

- Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerah.

- Angkat, taburi teri goreng dan sajikan hangat.

Tips Tambahan

√ Pilih daun dan bunga pepaya yang masih kuncup agar rasanya lebih enak dan tidak terlalu pahit

√ Selain ikan teri tawar yang digoreng, kamu juga bisa menambahkan ikan gabus untuk memperkaya rasa