Dari Kaki Lima Raup Ratusan Juta: Kisah Inspiratif Penjual Gorengan Tampan

Pemuda Penjual Gorengan, Andi Saputra
Sumber :
  • YouTube @Kawan Daour

Purwasuka – Siapa sangka, seorang penjual gorengan kaki lima bisa meraup keuntungan hingga ratusan juta rupiah dalam sebulan? Kisah inspiratif ini datang dari Andi Saputra, seorang pemuda tampan yang sukses membuktikan bahwa usaha kecil-kecilan pun bisa menghasilkan cuan yang menggiurkan.

4 Tips Ajaib Bikin Gorengan Sehat Bebas Minyak, Gorengan Kriuk Tanpa Menyerap Minyak Berlebih!

Tentu saja, Andi memulai bisnisnya dari nol. Bermodalkan semangat dan resep setahunya, ia mangkal dengan gerobak sederhana menjual gorengan di Jalan Pemuda, Bogor, Jawa Barat.

Wajah dan penampilan Andi yang tampan kadang membuat pembeli salah fokus, ia selayaknya menjadi mahasiswa atau pekerja kantoran. Tapi Andi memilih usaha mandiri meski hanya menjual gorengan. Tak ayal, ia pun viral di TikTok.

Rahasia Gorengan Renyah Tahan Lama, Cuma Butuh Cara Ini!

Usut punya usut, ternyata Andi dulu bekerja di bidang event organizer. Tapi ia memutuskan membuka usaha dengan menjual gorengan, combro, pisang goreng, temper, gandusturi, dan jajanan lainnya.

"Lebih enak jualan. Waktunya lebih fleksibel. Bisa merekrut karyawan juga dan omzetnya sangat lumayan," ujar Andi di kanal YouTube Kawan Dapur, dikutip pada Minggu, 5 Januari 2025.

Rahasia Tukang Gorengan! Tahu Crispy Renyah Tanpa Tepung Bikin Nagih

Andi kini memiliki karyawan. Ia membuat adonan jualannya dengan dibantu karyawan. Warungnya buka mulai jam 09.00 hingga 22.00 WIB.

Untuk pembuatan combro, setiap harinya Andi menghabiskan minim satu karung singkong.

Halaman Selanjutnya
img_title