Trik Gorengan Harum Menggoda yang Bikin Semua Ketagihan, Cuma Pakai 2 Bahan Saja!

Bakwan (foto ilustrasi)
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Membuat gorengan yang harum dan menggugah selera memang menjadi idaman banyak orang.

Resep Ayam Goreng Tepung, Sajian Simple untuk Makan Sahur di Bulan Ramadan

Ternyata, rahasianya terletak pada penggunaan dua bahan sederhana yang ditambahkan ke dalam minyak goreng.

Bahan Pertama: Daun Pandan

Cara Cepat Buat Tempe Cabai Garam, Lauk Lezat yang Bisa Tersaji dalam Sekejap

Untuk gorengan manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, daun pandan adalah jawabannya.

Caranya mirip dengan penggunaan bawang putih, yaitu goreng daun pandan terlebih dahulu dalam minyak panas hingga aromanya keluar.

Martabak Kentang Palembang, Camilan Buka Puasa yang Renyah dan Bikin Ketagihan!

Minyak beraroma pandan ini kemudian bisa digunakan untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Aroma pandan yang harum akan membuat gorengan manis Vivanians semakin istimewa.

Halaman Selanjutnya
img_title