Modal Kacang Tanah Jadi Kue Lebaran Unik, Bisa Pakai Oven atau Teflon, Cobain Bun

Kue kacang
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaLebaran identik dengan toples penuh kue kering, salah satunya kue kacang yang renyah dan gurih. 

Rahasia Membuat Wingko Babat Gurih dan Lembut Pakai Teflon, Dijamin Anti Ribet!

Kue kacang ini ekonomis karena tanpa telur dan butter, tapi tetap enak dan lumer di mulut. 

Menariknya, kamu bisa memanggang kue kacang ini dengan oven atau teflon, jadi yang tidak punya oven tetap bisa membuatnya. Penasaran? Yuk, simak resepnya!

Tanpa Ulen Tanpa Telur, Wajib Coba Donat Dino Unik, Renyah untuk Camilan Lebaran

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 200 gram kacang tanah (sangrai dan haluskan)  

Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

- 250 gram tepung terigu (protein sedang)  

- 100 gram gula halus (bisa pakai gula pasir yang diblender)  

- ½ sdt garam

Halaman Selanjutnya
img_title