Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

Kacang telur
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKacang telur adalah salah satu camilan wajib saat Lebaran. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dan harum membuat semua orang suka.

Jangan Salah Merebus Singkong! Ikuti 8 Tips Ini Agar Empuk dan Matang Sempurna

Kali ini kita akan belajar membuat kacang telur yang renyah, lezat dan harum. Cocok untuk camilan Lebaran yang bisa dinikmati keluarga dan tamu.

Berikut tips membuat kacang telur yang super renyah, gurih, dan wangi untuk camilan saat Lebaran.

Punya Toples Nganggur di Rumah? Mending Diisi Tempe Orek Kering Renyah dan Tahan Lama Ini

Pertama, pastikan kacang masih segar dan tidak berbau tengik. Kacang yang bagus akan menghasilkan kacang telur yang enak.

Rendam kacang dalam air garam selama 30 menit. Ini akan membuat kacang lebih gurih dari dalam. Setelah itu, tiriskan hingga benar-benar kering.

Nikmati Es Teler Rendah Kalori, Tanpa Santan Tetap Nikmat dan Segar!

Siapkan tepung terigu dan tepung tapioka dengan perbandingan 1:2. Tepung tapioka adalah kunci kerenyahan kacang telur yang tahan lama.

Halaman Selanjutnya
img_title