Jangan Salah Merebus Singkong! Ikuti 8 Tips Ini Agar Empuk dan Matang Sempurna

Singkong rebus
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSingkong rebus adalah camilan sederhana yang nikmat. Namun, merebus singkong yang empuk dan matang sempurna tidak semudah kelihatannya.

Gas Cepat Habis? Coba Cara Ini Biar Hemat dan Aman!

Sudah meluangkan waktu merebus singkong, kadang hasilnya malah keras dan tidak matang sempurna. Singkong rebus jadi tidak empuk.

Berikut tips merebus singkong agar matang sempurna, empuk, dan tidak keras di bagian tengahnya. 

Padahal Cuma Pakai Ini, Tanpa Gas Tanpa Biaya, Jadi Kompor Darurat Bahan Seadanya

Pertama, pilih singkong yang bagus. Cari singkong yang masih segar dengan kulit berwarna coklat muda. Hindari singkong dengan kulit yang sudah membiru atau kehitaman.

Kedua, upas singkong dengan hati-hati. Pastikan lapisan kulit dalamnya yang berwarna pink atau ungu ikut terkelupas. Lapisan ini bisa membuat singkong terasa pahit.

Mau Makan Enak tapi Malas Keluar? Ini Dia Tips Membuat Spaghetti Oriental Seenak Pizza Hut!

Ketigat, cuci singkong sampai bersih. Potong menjadi ukuran sedang, sekitar 7-10 cm. Potongan yang terlalu besar akan sulit matang di bagian tengah.

 

Halaman Selanjutnya
img_title