Cuma Modal Mie Rendang dan Kulit Lumpia, Pak Iwan Bisa Untung Jutaan Rupiah Perhari

Pak Iwan penjual lumpia pakai mie rendang
Sumber :
  • Istimewa

Purwasuka – Hidup sebagai petani memang mulia, tapi bagi Pak Iwan, penghasilan yang datang hanya empat bulan sekali terasa kurang mencukupi. 

Resep dan Ide Jualan Super Simpel dan Untung Besar, Bisa Cobain Pangsit Isi Mie dan Sosis Ini

Akhirnya, pada tahun 2012, ia memutuskan untuk beralih ke dunia kuliner dan membuka usaha lumpia basah dan mie rendang di Taman Heulang, Kota Bogor

Usahanya ini tidak hanya unik, tetapi juga membawa kesuksesan yang luar biasa.  

Cocok Buat Ide Jualan di Sekolah: Pangsit Mie Bakso Crispy, Modal Kecil Untung Maksimal!

Dilansir dari Youtube Bang Food, Pak Iwan memulai usahanya dengan sederhana. Awalnya, ia hanya membawa bahan untuk 40 porsi lumpia dan mie setiap hari. 

“Dulu, sehari paling laku lima porsi. Tapi sekarang, bisa habis dua dus mie, sekitar 80 porsi,” kenangnya. 

Dua Ide Jualan Laris Manis Habis Lebaran, Ada Batagor Pangsit dan Chicken Tusuk, Cobain Bun

Ide rasa rendang muncul begitu saja, yang ia anggap sebagai anugerah. “Mie rasa rendang itu beda dari yang lain, banyak yang suka karena gurih dan khas,” tambahnya.  

Lumpia basah dan mie rendang ala Pak Iwan dibuat dengan bahan-bahan segar dan resep khas yang ia kembangkan sendiri. 

Halaman Selanjutnya
img_title