Resep dan Makna Kue Keranjang, Lembut dan Manis untuk Tahun Baru Imlek
Jumat, 3 Januari 2025 - 19:03 WIB
Sumber :
Purwasuka – Jajanan tradisional biasanya menjadi hidangan di Tahun Baru Imlek. Salah satu yang biasanya sangat identik dengan suasana Imlek adalah Kue Keranjang.
Disamping rasanya yang lezat, kue ini memiliki makna yang tersimpan dan melambangkan harapan bagi masyarakat Tionghoa.
Dalam Bahasa Mandarin, Kue Keranjang disebut Nian Gao. Di Indonesia, kue keranjang disebut juga sebagai Kue Ranjang, atau ada pula yang menyebutnya Kue Bakul.
Kue Keranjang ini memiliki arti kekompakan, kebersamaan, dan rezeki yang melimpah di tahun yang baru.
Resep Kue Keranjang yang Lembut dan Manis
Nah, bagi Anda yang ingin membuat Kue Keranjang, berikut resepnya:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
800 g gula pasir800 ml air800 g tepung beras ketan60 g tepung tapioka¼ sdt garamPlastik tahan panas, atau bisa pakai daun pisang