Resep Kue Mangkok Empuk, Jajanan Khas Imlek yang Wajib Kamu Cicipi
- IG @nesiyuliah
Purwasuka – Kue mangkok merupakan jajanan yang kerap ada dalam setiap hajatan dan perayaan, termasuk di tahun baru Imlek. Teksturnya yang empuk dan rasanya yang manis cocok dinikmati bersama keluarga di momen istimewa.
Dengan bentuknya yang mekar merekah, kue mangkok dipercaya bisa membawa kebahagiaan dan keberuntungan.
Siapapun yang menyantap kue mangkok ini diharapkan dapat memperoleh rejeki yang terus bertambah, kejayaan berkembang dan berkah.
Meski terlihat sederhana, kue mangkok begitu terasa begitu nikmat saat disantap. Rasanya yang manis semakin sempurna di lidah dengan teksturnya yang lembut.
Untuk membuat kue mangkok itu, kamu hanya perlu tepung terigu dan tepung beras dicampur air kelapa dan ragi.
Dengan bahan sederhana itu, kamu bisa membuat kue mangkok dengan mudah di rumah. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan