Resep Rahasia Kue Mangkok Mekar Sempurna: Mudah dan Anti Gagal!

Kue Mangkuk
Sumber :
  • fimela

PurwasukaKue mangkok atau apem mekar adalah salah satu kudapan tradisional Indonesia yang disukai banyak orang. 

Resep dan Ide Jualan Cilok Ayam Suwir Mercon, Kenyal, Pedas dan Dijamin Laris!

Teksturnya lembut seperti kapas dengan tampilan merekah yang cantik. 

Dikutip dari chanel Youtube Dapur Najwa, membuat kue ini sering kali dianggap sulit, terutama untuk mendapatkan hasil mekar sempurna. 

5 Hotel Mewah Ternyata Ada di Dekat Stasiun Karawang, Cocok untuk Staycation!

Kue Mangkuk

Photo :
  • fimela

Namun, resep berikut ini akan memberikan langkah-langkah praktis dan tips agar kue mangkok Anda sukses mekar tanpa gagal. 

Kue Keranjang Legit dengan Sentuhan Tradisi, Siapa Mau Coba?

Simak caranya dan jangan lewatkan setiap detailnya!  

Bahan-Bahan:

  

- 120 gram (8 sdm) gula pasir 

- 250 ml santan kelapa sedang kental (1 bungkus santan instan + air)

Halaman Selanjutnya
img_title