Cara Memasak Udang Agar Kenyal, Tidak Kering, dan Tetap Juicy, Dijamin Anti Alot!

Udang Asam Manis
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Berbagai metode memasak udang seperti direbus, dikukus, ditumis, digoreng, hingga dibakar menawarkan cita rasa yang berbeda.

Sarapan Praktis! Bikin Orak-arik Telur Buncis Lezat Cuma 15 Menit, Pemula Wajib Coba!

Namun, kunci utama untuk mendapatkan udang yang matang sempurna, kenyal, dan tidak keras terletak pada teknik memasak yang benar.

Berikut adalah panduan lengkap agar udang masakan Vivanians selalu lezat.

Cara Mudah Membuat Pepes Ayam Kuning, Lauk Lezat yang Bikin Makan Jadi Lahap

Tips Memasak Udang Agar Tidak Keras dan Tetap Kenyal

Kunci utama dalam memasak udang agar tidak keras adalah dengan memperhatikan proses pencairan (thawing) dan waktu memasak.

Tips Membuat Onde-onde Singkong, Manis Lembut dan Creamy Buat Camilan Keluarga

Berikut langkah-langkah penting yang perlu diperhatikan:

1. Cairkan Udang Beku dengan Benar

Halaman Selanjutnya
img_title