Tips Memasak Ayam Tulang Lunak, Juicy dan Tetap Utuh Buat Hidangan Spesial
Jumat, 11 April 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ayam tulang lunak menjadi salah satu olahan ayam juicy yang banyak digemari.
Tekstur ayam tulang lunak yang juicy dan tetap utuh
bisa jadi hidangan yang spesial.
Membuat ayam tulang lunak yang juicy dan tetap utuh membutuhkan tips memasak yang benar.
Berikut tips memasak ayam tulang lunak agar jadi hidangan spesial.
Pertama, pilih ayam yang masih segar untuk hasil terbaik. Ayam kampung muda adalah pilihan ideal untuk olahan ayam tulang lunak karena dagingnya lebih padat.
Kedua, rebus ayam dengan pressure cooker untuk mempercepat proses pelunakan tulang.
Halaman Selanjutnya
Ketiga, tambahkan sedikit cuka atau air jeruk nipis ke dalam air rebusan untuk membantu melunakkan tulang ayam.