Tips Rahasia Merebus dan Mengupas Telur Bebek Tetap Utuh Tanpa Retakan
Senin, 7 April 2025 - 12:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Telur bebek memiliki cita rasa yang lebih kaya dan kandungan nutrisi yang tinggi dibanding telur ayam.
Ukurannya yang lebih besar membuat telur bebek jadi pilihan tepat untuk berbagai hidangan.
Namun, merebus telur bebek yang tetap utuh tanpa retakan ternyata punya tantangan tersendiri!
Baca Juga :
3 Tips Rahasia Masak Rendang Otentik dalam Waktu Singkat, Rendang Empuk dan Bumbu Meresap
Banyak orang kesulitan merebus telur bebek agar tetap utuh tanpa retakan. Belum lagi masalah saat mengupas telur bebek yang sering kali membuat putih telur ikut terkupas.
Berikut tips rahasia merebus dan mengupas telur bebek agar jadi hidangan yang tetap utuh tanpa retakan.
Baca Juga :
Tips Rahasia Bikin Kue Sagu Keju Lumer di Mulut, Dijamin Ketagihan untuk Camilan Hari Lebaran!
Pertama, keluarkan telur bebek dari kulkas minimal 10 menit sebelum direbus. Telur yang mendadak terkena perubahan suhu ekstrem lebih mudah retak saat dimasak.
Telur bebek
Photo :
Halaman Selanjutnya
Kedua, tambahkan satu sendok makan garam dan satu sendok makan cuka ke dalam air rebusan.