Tips Membuat Pentol Daging Sapi Kenyal, Lembut, dan Matang Merata Ala Kaki Lima

Pentol daging
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Pentol atau bakso daging sapi adalah jajanan favorit semua kalangan. Rasanya yang lembut dan teksturnya yang kenyal membuat pentol selalu dicari.

Nostalgia Jajanan Jadul Es Gabus, Kenyal dan Berserat dengan Rasa Manis Alami

Membuat pentol yang kenyal, halus, dan matang merata ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan hasil yang tidak kalah dari penjual kak lima.

Berikut tips membuat pentol daging sapi yang lembut, kenyal  dan matang sempurna ala kaki lima.

TIps Menyimpan Kurma Sisa Lebaran Agar Tetap Segar dan Tahan Lama Berminggu-minggu

1. Pilih daging sapi yang tepat

Gunakan daging sapi bagian paha belakang (topside) atau daging has dalam yang rendah lemak. Daging ini menghasilkan pentol dengan tekstur halus dan rasa yang lebih baik.

Rumah Banyak Sarang Lebah? Jangan Asal, Begini Cara Basminya Tanpa Disengat, Cuma Modal Botol Bekas

2. Pastikan daging dalam keadaan dingin

Bekukan daging setengah beku sebelum digiling. Daging yang setengah beku lebih mudah digiling dan menghasilkan tekstur yang lebih halus.

Halaman Selanjutnya
img_title