Rahasia Tumis Kangkung Selalu Hijau dan Segar Walaupun Sudah Dingin

Tumis kangkung
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTumis kangkung adalah sayuran segar favorit banyak orang Indonesia. Sayuran hijau ini mudah didapat dan cepat matang.

Tips Mudah Membuat Telur Dadar Crispy Gurih Pinggiran Renyah Bikin Nagih

Namun tidak semua orang bisa membuat tumis kangkung yang tetap hijau. Seringkali kangkung berubah warna menjadi hitam atau tidak segar setelah dimasak.

Mari simak tips berikut agar membuat tumis kangkung bisa selalu hijau dan segar!

Tips Simpel Bikin Ayam Bakar Agar Bumbu Meresap Sempurna, Dijamin Empuk dan Nagih!

1. Pilih kangkung yang segar

Ciri kangkung segar adalah batangnya masih keras dan daunnya tidak layu. Kangkung segar akan lebih mudah dipertahankan warna hijaunya saat dimasak.

Tips Memasak Nasi Liwet Super Gurih dan Pulen Pakai Rice Cooker Tanpa Ribet

2. Cuci bersih dengan air mengalir

Bilas kangkung beberapa kali untuk menghilangkan kotoran dan pestisida. Jangan merendam kangkung terlalu lama karena akan membuat sayuran menjadi lembek.

Halaman Selanjutnya
img_title