Rahasia Tumis Kangkung Selalu Hijau dan Segar Walaupun Sudah Dingin
Senin, 7 April 2025 - 04:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tumis kangkung adalah sayuran segar favorit banyak orang Indonesia. Sayuran hijau ini mudah didapat dan cepat matang.
Namun tidak semua orang bisa membuat tumis kangkung yang tetap hijau. Seringkali kangkung berubah warna menjadi hitam atau tidak segar setelah dimasak.
Mari simak tips berikut agar membuat tumis kangkung bisa selalu hijau dan segar!
1. Pilih kangkung yang segar
Ciri kangkung segar adalah batangnya masih keras dan daunnya tidak layu. Kangkung segar akan lebih mudah dipertahankan warna hijaunya saat dimasak.
2. Cuci bersih dengan air mengalir
Bilas kangkung beberapa kali untuk menghilangkan kotoran dan pestisida. Jangan merendam kangkung terlalu lama karena akan membuat sayuran menjadi lembek.
Halaman Selanjutnya
3. Potong bagian batang dan daun secara terpisah