Ampuh! Begini Cara Bikin Daging Empuk Tidak Alot, Hidangan Lebaran Jadi Lembut dan Nikmat

Ilustrasi Daging Empuk
Sumber :

Purwasuka – Olahan daging selalu tersaji saat hari lebaran, baik itu semur atau rendang. Masakan daging ini akan lebih nikmat jika teksturnya empuk dan tidak alot.

Resep Rahasia Membuat Tempe Bacem Jadi Hidangan Lezat, Manis Gurih, dan Empuk

Berbagai cara dilakukan untuk menghasilkan masakan daging yang empuk, lembut dan enak.

Biasanya, seseorang menggunakan presto agar daging menjadi empuk dan mudah dimakan. Tapi, penggunaan presto justru bisa membuat daging hancur.

Rahasia Ungkep Ayam yang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna!

Daging Empuk

Photo :
  • YouTube @InanSetiawati

Berikut ini adalah cara membuat daging jadi empuk, lembut dan tidak alot tanpa menggunakan presto:

Begini Cara Memasak Sei Sapi yang Lezat, Empuk dan Menggugah Selera!

1. Potong Daging Berlawanan dengan Serat

Cara sederhana yang bisa dilakukan agar daging jadi empuk adalah memotong daging dengan cara berlawanan dengan serat.

Halaman Selanjutnya
img_title