Cara Mudah Membuat Semur Tahu Gurih dan Pedas, Bisa Jadi Hidangan Lebaran!
Jumat, 28 Maret 2025 - 10:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lebaran identik dengan hidangan lezat. Semur tahu yang gurih dan pedas bisa jadi pilihan.
Baca Juga :
3 Rekomendasi Tempat Wisata Hits di Purwakarta untuk Isi Libur Lebaran Kamu bersama Keluarga
Rasa semur tahu tetap kaya bumbu, gurih, dan sedikit pedas, cocok buat teman makan ketupat saat Lebaran.
Semur tahu yang gurih dan pedas bisa dibuat dengan mudah. Hidangan ini tidak kalah enak dengan opor ayam atau rendang yang lebih umum ada saat Lebaran.
Baca Juga :
Pakaian Putih Terkena Noda Makanan dan Minuman saat Lebaran? Jangan Khawatir, Begini Cara Membersihkannya
Ingin membuat semur tahu untuk Lebaran? Berikut tips mudahnya agar jadi hidangan yang gurih dan pedas.
Bahan yang Dibutuhkan
1. Tahu putih atau tahu kuning – Pilih yang padat agar tidak mudah hancur saat dimasak.
2. Bawang merah dan bawang putih – Bumbu dasar yang bikin rasa makin sedap.
Halaman Selanjutnya
3. Kecap manis – Memberi rasa manis khas semur.