Modal 2 Butir Telur Saja Bunda, Tapi Jadi Kue Garpu Renyah dan Gurih buat Camilan
Kamis, 27 Maret 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kue garpu adalah makanan jadul yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Memiliki banyak sebutan, kue garpu juga sering disebut kue siput karena bentuknya yang mirip dengan siput atau keong.
Adonan kue garpu sebenarnya mirip dengan kue bawang. Namun, bentuknya yang unik dibuat dengan mencetak adonan menggunakan punggung garpu untuk menghasilkan guratan khas.
Baca Juga :
Praktis Cuma 20 Menit, Begini Cara Bikin Rendang Lebaran pakai Presto ala Rudy Choirudin
Yuk, langsung coba resep kue garpu berikut ini!
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Cara Membuat Tahu Bulat Homemade yang Kriuk di Luar, Lembut di Dalam, Dijamin Anti Gagal
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur ayam (±125 gr)
Halaman Selanjutnya
- 100 gr gula pasir