Cuma Modal 4 Butir Telur Bun, Jadi Kue Kastengel Gurih dan Renyah untuk Lebaran, Coba Yuk

Kue Kastengel
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

PurwasukaLebaran tanpa kehadiran kue khas dari Negeri Kincir Angin, yaitu kastengel, rasanya seperti ada yang kurang.  

Cukup dengan Air Putih, Makanan Lebaran Bisa Terbebas dari Lalat yang Mengganggu, Yuk Dicoba!

Kue kastengel sangat sering dijumpai menjelang Lebaran. Rasanya yang gurih, asin, dan sedikit manis cukup untuk melengkapi suasana hari raya.  

Kata kastengel sendiri berasal dari bahasa Belanda, yaitu kaas yang berarti "keju" dan stengel yang berarti "batangan". Tidak heran, bahan utama dalam pembuatannya banyak menggunakan keju.  

Cara Bikin Nastar Klasik Lumer di Mulut dan Lembut, Cocok untuk Teman Ngopi

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kastengel untuk Lebaran nanti. Selamat mencoba!  

Bahan-bahan:

Wanginya Nendang! Ayam Panggang Serai Lezat Spesial Lebaran, Cara Membuatnya Gampang Banget

- 30 gr gula halus  

- 200 gr mentega  

Halaman Selanjutnya
img_title