Rahasia Membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening, Dijamin Empuk, Lezat, dan Menggoyang Lidah

Sop iga sapi kuah bening
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaSop iga sapi kuah bening adalah hidangan lezat yang menghangatkan dan menggoyang lidah.

Tips Memasak Tongseng Ayam, Kaldu Tanpa Santan Tetap Gurih dan Lezat!

Kuah bening dari sop iga sapi dengan daging iga yang empuk dan menggoyang lidah membuat hidangan ini selalu dinantikan.

Banyak yang enggan membuat sop iga sapi kuah bening di rumah, alasannya karena ribetdan takut hasilnya tidak empuk atau kurang lezat.

Rahasia Membuat Wingko Babat Gurih dan Lembut Pakai Teflon, Dijamin Anti Ribet!

Jangan khawatir! Berikut tips mudah membuat sop iga sapi dengan kuah bening yang empuk, gurih, dan dijamin menggoyang lidah.

Pertam, pilih iga sapi yang masih segar dengan sedikit lemak. Iga bagian tengah biasanya paling baik untuk sop karena memiliki daging yang cukup dan sumsum yang lezat.

Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

Rebus iga sapi dengan air secukupnya. Buang air rebusan pertama untuk menghilangkan kotoran dan darah. Ini membuat kuah sop lebih bersih dan tidak berbau amis.

Halaman Selanjutnya
img_title