Tips Memasak Tongseng Ayam, Kaldu Tanpa Santan Tetap Gurih dan Lezat!

Tongseng ayam
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTongseng ayam adalah makanan yang gurih, lezat, dan cocok untuk hidangan keluarga.

Rahasia Membuat Wingko Babat Gurih dan Lembut Pakai Teflon, Dijamin Anti Ribet!

Tapi bagaimana jika kamu ingin memasak tongseng ayam yang lebih sehat tanpa santan namun tetap gurih dan lezat? Ternyata bisa lho!

Berikut tips memasak tongseng ayam yang gurih dan lezat dengan kaldu tanpa santan.

Tanpa Ulen Tanpa Telur, Wajib Coba Donat Dino Unik, Renyah untuk Camilan Lebaran

Pertama, pilih ayam bagian paha atau dada sesuai selera. Potong dalam ukuran kecil agar bumbu mudah meresap. Cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus dari bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar. Tambahkan sedikit garam dan merica. Haluskan semua bahan ini sampai benar-benar lembut.

Rahasia Kacang Telur Super Renyah, Gurih, dan Harum Sampai Lebaran Usai

Untuk menggantikan santan, kamu bisa menggunakan kaldu ayam yang kental. Buat kaldu dengan merebus tulang ayam selama 30 menit dengan api kecil. Saring dan simpan airnya.

Halaman Selanjutnya
img_title