Resep Rahasia Kue Satu Kacang Hijau Khas Jawa Barat, Camilan Enak Saat Lebaran!

Kue Satu
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKue Satu adalah salah satu kue tradisional enak khas Jawa Barat yang biasa disajikan saat lebaran.

Resep Rahasia Kue Bangkit Lumer di Mulut, Sajian Lezat Saat Lebaran!

Tekstur kue satu yang enak dari kacang hijau membuat kue tradisional ini banyak digemari, terutama saat lebaran

Berikut tips membuat Kue Satu kacang hijau yang enak untuk lebaran.

Rahasia Membuat Kue Biji Ketapang, Renyah dan Manis Gurih Jadi Hidangan Lebaran

Kualitas kacang hijau sangat menentukan rasa Kue Satu. Pilih kacang hijau kupas yang masih bagus, tidak berbau apek atau berjamur.

Cuci bersih beberapa kali untuk menghilangkan kotoran yang mungkin masih ada.

Tips Jitu Simpan Kue Kering dalam Toples Agar Awet dan Renyah Berbulan-bulan

Proses sangrai adalah langkah penting dalam pembuatan Kue Satu. Sangrai kacang hijau dengan api kecil sambil terus diaduk hingga berwarna kecoklatan dan kering.

Halaman Selanjutnya
img_title