Ingin Kerupuk dan Rempeyek Tetap Renyah Anti Melempem? Simpan dengan Tips Sederhana Ini
Senin, 7 April 2025 - 08:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kerupuk dan rempeyek adalah camilan renyah yang selalu hadir di meja makan Indonesia. Sensasi kriuknya memang menambah kenikmatan saat bersantap.
Tapi pernahkah kamu kecewa ketika kerupuk atau rempeyek yang disimpan jadi melempem dan tidak renyah
Menyimpan kerupuk dan rempeyek tetap renyah memang butuh tips khusus. Camilan ini cepat melempem karena menyerap kelembapan udara.
Berikut tips sederhana menyimpan kerupuk dan rempeyek agar tetap renyah dan anti melempem.
Pertama, pastikan kerupuk dan rempeyek benar-benar dingin sebelum disimpan.
Tunggu minimal 10 menit setelah digoreng agar semua uap panas hilang dan tidak terjebak dalam wadah penyimpanan.
Rempeyek kacang
Photo :
Halaman Selanjutnya
Kedua, siapkan toples kaca atau plastik tebal yang benar-benar kedap udara.