Rahasia Menyimpan Sambal Terasi Awet Hingga Seminggu, Tetap Gurih Tanpa Pengawet
Senin, 7 April 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka –Sambal terasi adalah pendamping makanan favorit banyak orang Indonesia. Aromanya yang khas dan rasanya yang pedas gurih memang bikin ketagihan.
Tapi apakah kamu sering kesulitan menyimpan sambal terasi agar awet dan tetap gurih?
Banyak orang mengeluh sambal terasi buatan mereka tidak awet jika tanpa pengawet. Padahal dengan tips yang tepat, sambal terasi bisa awet hingga seminggu.
Mari kita bahas cara menyimpan sambal terasi agar tetap gurih tanpa pengawet hingga seminggu.
Racun Tikus.
Photo :
- YouTube @Bangexperiment6010
Sambal terasi
Photo :
Pertama, pastikan sambal terasi dimasak hingga benar-benar matang.
Halaman Selanjutnya
Goreng sambal dengan api sedang hingga minyaknya keluar dan warnanya berubah agak gelap.