7 Trik Membuat Tumis Buncis Segar dan Super Renyah Tanpa Alat Khusus di Dapur

Tumis Buncis
Sumber :
  • Youtube Dapur Berkah Legowo

Purwasuka – Tumis buncis menjadi salah satu menu favorit keluarga Indonesia. Sayuran hijau ini tidak hanya segar tapi juga kaya nutrisi penting untuk tubuh.

Kamar Jadi Keren! Gini Cara Bikin Lampu Hias dari Pipa Bekas, Modal Cuma Rp5 Ribu!

Namun, banyak yang masih kesulitan membuat tumis buncis yang tetap segar dan renyah. Seringkali tumis buncis malah jadi hidangan lembek.

Padahal, tumis buncis yang sempurna seharusnya memiliki tekstur renyah dengan warna hijau segar yang menggugah selera.

Punya Korek Bekas? Ambil Pernya, Bisa Disulap Jadi Korek Elektrik, Gini Caranya

Berikut tujuh trik membuat tumis buncis jadi hidangan segar dan super renyah yang bisa kamu praktikkan di rumah.

1. Pilih Buncis yang Masih Muda

Cuma Modal Lampu Rusak, Bisa Jadi Cara Alat Penghancur Nyamuk Canggih, Coba Bikin Yuk!

Pilihlah buncis yang masih muda dengan warna hijau cerah. Pastikan buncis terasa renyah saat ditekan dan tidak lembek.

2. Potong Buncis dengan Benar

Halaman Selanjutnya
img_title