Tips Anti Gagal Membuat Bolu Pisang Lembut dan Mengembang, Wajib Dicoba!

Bolu pisang
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Membuat bolu pisang yang sempurna memang membutuhkan sedikit ketelitian.

Manfaat Lain Autan Selain Obat Nyamuk, Rayap di Kayu Bisa Minggat, Cukup Campurkan Bahan Lain Lalu Semprot

Namun, dengan mengikuti 7 tips anti gagal ini, Vivanians akan mendapatkan bolu pisang yang lembut, mengembang, dan pastinya nikmat.

1. Pilih Pisang yang Tepat dan Matang Sempurna

Kesal Tikus Suka Acak-acak Makanan di Dapur? Cukup Gunakan Garam Dapur, Auto Kabur Selamanya

- Gunakan pisang ambon yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang pas untuk bolu.

- Pisang dengan bintik cokelat, yang sudah sangat matang, justru memberikan rasa manis alami dan tekstur yang lebih baik untuk bolu.

Cara Mudah Melindungi Tanaman dari Ayam dan Semut, Cuma Modal Tiga Bahan Dapur, Coba Yuk

2. Ayak Bahan Kering

- Ayak tepung terigu, tepung maizena, vanili, dan baking powder saat memasukkannya ke dalam adonan agar mudah tercampur rata.

 

3. Haluskan Pisang dengan Sempurna

- Gunakan masher atau garpu untuk menghaluskan pisang hingga benar-benar lembut dan lembek agar tercampur rata dalam adonan.

4. Gunakan Emulsifier

- Tambahkan emulsifier saat mengocok telur agar adonan lebih cepat mengembang, kaku, dan tercampur sempurna.

5. Lelehkan Mentega dengan Benar

Bolu pisang

Photo :
  • Pinterest

 

- Lelehkan mentega hingga setengah cair saja, jangan sampai benar-benar mencair, agar lemaknya tidak terpisah.

6. Kocok Adonan Hingga Mengembang Berjejak

- Kocok gula, telur, dan emulsifier dengan mikser hingga adonan mengembang dan berjejak agar bolu tidak bantat.

7. Kukus dengan Tepat

- Masukkan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan yang sudah mendidih agar bolu mengembang sempurna.

Dengan mengikuti 7 tips ini, Vivanians akan berhasil membuat bolu pisang yang lembut, mengembang, dan lezat. Selamat mencoba!*