Tips Menyimpan Kacang Mete Selama Lebaran, Tetap Renyah dan Anti Tengik
Purwasuka – Lebaran selalu identik dengan berbagai macam sajian. Kacang mete yang renyah menjadi salah satu camilan favorit.
Saat lebaran, menyimpan kacang mete dengan cara yang tidak tepat bisa membuatnya kurang renyah atau bahkan tengik.
Kacang mete yang tengik tentu sangat disayangkan mengingat harganya yang tidak murah, apalagi saat lebaran.
Berikut tips menyimpan kacang mete untuk lebaran. Camilan ini dijamin tetap renyah dan anti tengik.
1. Pilih Kacang Mete Berkualitas
Pastikan kacang mete yang dibeli masih segar dan tidak mengeluarkan bau tengik. Camilan yang bagus memiliki warna keemasan yang merata dan tidak ada bintik-bintik hitam.
Hindari membeli kacang mete dalam jumlah sangat banyak jika tidak yakin akan habis dalam waktu cepat. Lebih baik membeli camilan dalam jumlah secukupnya.