Tips Bikin Kuah Opor Ayam Kental Menggoda! Ternyata Ini Rahasianya!

Opor ayam
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaOpor ayam, hidangan khas yang selalu dinantikan, terutama saat perayaan Lebaran.

Tips Membuat Kolak Pisang Ala Restoran, Tetap Nikmat Tanpa Santan

Namun, seringkali kita mendapati kuah opor yang encer dan kurang menggugah selera.

Padahal, kuah opor yang kental dan kaya rasa adalah kunci kelezatan hidangan ini.

Cara Mudah Membuat Kue Bawang, Hidangan Lebaran Gurih dan Renyah dengan Biaya Murah

Banyak yang beranggapan bahwa kuah opor kental hanya bisa didapatkan dengan menambahkan banyak santan.

Padahal, ada trik dan teknik lain yang bisa membuat kuah opor lebih istimewa. Mari 5 rahasia dapur yang sering terlewatkan.

Trik Bikin Lontong Enak dan Hemat Gas, Wajib Dicoba untuk Persiapan Lebaran dan Cocok untuk Pemula!

1. Tumis Bumbu Kering, Jangan Terburu-buru

- Tumis bumbu hingga minyak keluar dan warna kecokelatan.

Halaman Selanjutnya
img_title