Anti Layu! 6 Cara Simpan Sayuran Potong agar Tetap Renyah dan Segar Berhari-hari
Kamis, 13 Maret 2025 - 12:30 WIB
Sumber :
Purwasuka – Menyimpan sayuran yang masih utuh tentu lebih mudah dan tahan lama.
Namun, bagaimana jika sayuran sudah terlanjur dipotong?
Jangan khawatir, ada beberapa trik sederhana yang bisa Vivanians lakukan untuk menjaga kesegaran sayuran potong agar tidak cepat membusuk.
Sayuran yang sudah dipotong lebih rentan terhadap pembusukan karena permukaannya yang terbuka memungkinkan bakteri dan jamur berkembang biak lebih cepat.
Selain itu, hilangnya kelembapan juga mempercepat proses layu dan pembusukan.
9 Cara Ampuh Menyimpan Sayuran Potong Agar Tetap Segar
1. Gunakan Wadah Kedap Udara
Halaman Selanjutnya
Simpan sayuran dalam wadah plastik atau kaca yang kedap udara untuk mencegah oksidasi dan memperlambat pembusukan.