Anti Gagal! 6 Trik Membuat Adonan Nastar yang Lembut dan Tidak Pecah

Kue Nastar (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Membuat nastar yang tidak mudah pecah membutuhkan perhatian khusus pada beberapa detail.

Rahasia Membuat Kulit Martabak Homemade, Lentur, Tidak Mudah Sobek

Mulai dari pemilihan bahan, teknik pengolahan, hingga proses pemanggangan, semuanya berperan penting dalam menghasilkan nastar yang cantik dan lezat.

Berikut adalah 6 tips yang bisa Vivanians terapkan.

Adonan Nastar Pecah? Ini Dia 4 Trik Mudah Atasi Adonan Nastar Pecah, Dijamin Berhasil!

Tips Jitu Membuat Adonan Nastar Anti Pecah

1. Gunakan Butter Beku

Anti Melempem! 4 Tips Bikin Kue Kering Lebaran Renyah, Awet, Tidak Bau Tengik, dan Tidak Berjamur

Pastikan butter dalam keadaan beku saat dicampurkan ke dalam adonan. Butter yang dingin akan membantu menjaga tekstur adonan tetap padat.

2. Dinginkan Adonan di Kulkas

Halaman Selanjutnya
img_title