Tips Membuat Tongseng Daging Harum Rempah dan Tidak Bau Prengus

Tongseng kambing
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTongseng adalah masakan berkuah khas Jawa Tengah yang gurih dan sedikit manis.

3 Tips Memilih Telur Ayam yang Masih Bagus dan Berkualitas, Jangan Asal!

Tongseng biasanya dibuat dari daging kambing, tapi bisa juga pakai daging sapi.

Mari simak tips membuat tongseng yang harum rempahdan tidak bau prengus!

Cara Mudah dan Aman Mengupas Nanas dengan Tepat, Anti Gatal dan Anti Repot

Tongseng sapi

Photo :
  • Pinterest

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging (kambing/sapi), potong dadu
  • 200 gram kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 700 ml air atau kaldu
  • 65 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
Cara Praktis dan Mudah Melepas Lem G atau Power Glue dari Tangan, Cuma Satu Bahan

Bumbu Halus:

Halaman Selanjutnya
img_title