Rahasia Membuat Lapis Legit Lembut, Cocok Disajikan Saat Acara Keluarga
Jumat, 21 Februari 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Lapis legit adalah kue tradisional yang terkenal dengan lapisan-lapisannya yang berlapis-lapis.
Baca Juga :
Punya Kaleng Bekas? Jangan Dibuang, Bisa Disulap Jadi Alarm Maling Sederhana Tanpa Listrik
Meskipun membuatnya butuh kesabaran, lapis legit pasti memuaskan.
Berikut cara membuat lapis legit yang lembut dan cocok disajikan saat acara keluarga
Bahan-bahan:
- 20 uning telur
- 5 putih telur
- 350 gram mentega, dikocok hingga lembut
- 150 gram gula halus
- 2 sendok makan susu kental manis
- 150 gram tepung terigu, diayak
- 1 sendok teh bumbu spekuk (bumbu lapis legit)
- 1 sendok teh vanili bubuk
- Sejumput garam
Lapis legit
Photo :
Baca Juga :
Kue Bikang Lembut dan Kenyal, Jajanan Tradisional Ini Bikin Kangen Masa Kecil, Ini Tips Membuatnya!
Cara Membuat Lapis Legit:
Halaman Selanjutnya
Siapkan oven dan loyang. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega tipis-tipis.