Tips Mengolah Cumi Segar Menjadi Sajian Asam Manis yang Bikin Ketagihan

Cumi Asam Manis
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Cumi asam Manis adalah salah satu hidangan seafood yang banyak digemari.

Mau Jualan Takjil yang Laris? Coba Es Timun Serut yang Segar Menggiurkan!

Perpaduan rasa asam, manis, dan gurih dari cumi membuat hidangan cumi asam manis selalu dinanti.

Sekarang kamu bisa membuat hidangan cumi asam manis sendiri di rumah dengan cara mudah berikut ini.

Hemat Kantong, Cegah Buah Busuk! 8 Cara Mudah Simpan Buah Lebih Tahan Lama

Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goren
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan cuka makan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat Cumi Asam Manis:

Wajan dan Panci Kinclong Kembali! 6 Cara Murah Menghilangkan Kerak Membandel

Bersihkan cumi, buang tinta dan bagian dalamnya. Potong berbentuk cincin untuk bagian badan, dan potong kecil-kecil untuk bagian kepala.

Halaman Selanjutnya
img_title