Tips Rahasia Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama, Dijamin Kriuk Seharian!
Selasa, 18 Februari 2025 - 17:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Chef Devina Hermawan, salah satu chef terkenal di Indonesia, baru-baru ini membagikan resep bakwan sayur yang sangat menarik.
Baca Juga :
Tips Jitu Agar Mesin Cuci Awet dan Tahan Lama
Dalam videonya, Chef Devina memberikan tips dan trik khusus agar bakwan sayur yang kita buat tetap renyah dan tahan lamadan kriuk seharian.
Rahasia Bakwan Sayur Renyah dan Tahan Lama
Salah satu kunci untuk membuat bakwan sayur yang renyah dan tahan lama adalah pada adonan.
Chef Devina menyarankan untuk menggunakan kombinasi tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras.
Tepung beras akan membuat bakwan menjadi lebih renyah, sedangkan tepung maizena akan membuat bagian dalamnya lembut.
Selain itu, penggunaan baking powder (opsional) juga dapat membuat bakwan menjadi lebih mengembang dan ringan.
Halaman Selanjutnya
Tips Membuat Adonan Bakwan