Resep Rujak Cuka Khas Sunda, Sajian Segar di Hari Libur untuk Keluarga
Minggu, 29 Desember 2024 - 12:42 WIB
Sumber :
Purwasuka – Warga Jawa Barat pasti kenal dengan rujak cuka. Makanan khas Sunda ini kerap disajikan saat momen liburan atau perayaan setelah makan makanan berat.
Rasanya yang manis bercampur asam sangat cocok disantap di siang hari saat berkumpul bersama keluarga atau orang-orang terdekat. Apalagi saat menikmati liburan, pas banget!
Bagi kamu yang ada di Jawa Barat sudah pasti mudah menemukan rujak satu ini. Tapi buat kamu yang ada di luar Jawa Barat jangan khawatir, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Dikutip dari buku “Go Kitchen: Resep Masakan, Kue Camilan, & Rujak Favorit ‘Macan Kabur'" karya Restu Utami Dewi, berikut ini resep Rujak Cuka Khas Sunda yang dapat kamu coba:
Bahan-bahan
- 100 gram taoge
- 170 gram mangga muda (sekitar 1 buah ukuran sedang), potong korek api
- 150 gram kol (sekitar ¼ buah ukuran sedang), iris halus
- 160 gram timun (sekitar 4 buah), buang bijinya
- 100 gram wortel (sekitar 2 buah), potong korek api
- 200 gram nanas (sekitar ½ buah), potong dadu
- 150 gram kacang tanah sangrai Kerupuk mi
- 10 buah cabai merah (sesuai selera) 700 ml air
Halaman Selanjutnya
Bumbu Rujak Cuka Khas Sunda