Resep Rahasia Bikin Sate Maranggi Empuk Ala Rumahan, Nggak Perlu ke Purwakarta!

Sate Maranggi ala Purwakarta
Sumber :
  • istimewa

Purwasuka – Siapa yang bisa menolak kenikmatan sate maranggi? Kuliner khas Purwakarta ini terkenal dengan dagingnya yang empuk dan bumbu manis gurih yang meresap sempurna. 

Lapar Siang Ini? Cek 3 Tempat Makan Prasmanan Murah Meriah di Karawang!

Kabar baiknya, kamu nggak perlu jauh-jauh ke Purwakarta untuk menikmati hidangan spesial ini! 

Dikutip dari www.masakapahariini.com, dengan beberapa trik sederhana, kamu bisa membuat sate maranggi yang empuk dan anti alot di rumah. Penasaran gimana caranya? 

Harga Pangan Naik Perlahan Jelang Natal dan Tahun Baru 2025, Ayam Ras Turun

Sate Maranggi ala Purwakarta

Photo :
  • istimewa
Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini!

Rahasia Daging Sate yang Empuk dan Lezat

Pecinta Kuliner Sunda Wajib Tahu! Ini 5 Lokasi Favorit Dedi Mulyadi di Purwakarta

1. Gunakan Daun Pepaya atau Nanas

   Setelah dipotong dadu, bungkus daging dengan daun pepaya selama 30 menit. Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa mengempukkan daging secara alami. 

Alternatif lainnya, gunakan parutan nanas. Jangan lama-lama, ya, biar daging nggak hancur!

Halaman Selanjutnya
img_title