Dari Kolektor Bank ke Pengusaha Kaki Sapi: Kisah Sukses Deden Wahyudi, Sehari Jual 200 Porsi
- Youtube/chrisbo makanmakan
Purwasuka – Deden Wahyudi, seorang pengusaha kaki sapi yang sukses, memulai perjalanan bisnisnya dengan penuh tantangan. Sebelum terjun ke dunia usaha, Deden bekerja sebagai kolektor di bank OCBNISP.
"Saya dulu bekerja sesuai prosedur, mengikuti atasan dan perusahaan. Kerja di bank, ya, gajinya pasti bulanan. Kalau dagang, ada hari sepi, ada hari ramai," ujarnya dengan semangat, mengenang masa-masa awalnya.
Dilansir dari Youtube Chrisbo makanmakan, Minggu (8/12), namun, kehidupan berputar, dan Deden memilih untuk melanjutkan perjuangan bisnis keluarga.
"Ayah saya dulu yang mulai jualan soto. Sisa kikil dan kaki sapi yang tidak terpakai, saya buat bumbu sate. Ternyata rasanya enak, saya coba jual, Alhamdulillah laku," kata Deden.
Sejak saat itu, ia memutuskan untuk fokus mengembangkan bisnis kaki sapi, yang kini dikenal dengan nama "Cungkring" — singkatan dari "Cungur Kaki Pakai Keringan."
Setiap hari, Deden menyediakan berbagai pilihan hidangan, dari lontong pesol hingga berbagai olahan kaki sapi.